Notre nourriture : aliments, culture et santé
de Laura Buller Gallimard, 2005, 71 p. (Les yeux de la découverte) Présentation des aliments (chaine alimentaire, définition, calories, glucides, fibres alimentaires, lipides, protéines, vitamines, minéraux, allergies, digestion, besoins alimentaires, conservation, cuisson, comportement alimentaire, produits laitiers, poisson, sécurité, OGM, produits biologiques, faim dans le monde). A cela s'ajoutent des informations pour en savoir plus : (chronologie de l'histoire de l'alimentation, les références de quelques sites Internet et un glossaire). |
Buller Laura.
Notre nourriture : aliments, culture et santé.
Gallimard, 2005, 71 p.
(Les yeux de la découverte).
Titre : | Notre nourriture : aliments, culture et santé |
Auteurs : | Laura Buller |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Gallimard, 2005 |
Collection : | Les yeux de la découverte |
ISBN/ISSN : | 978-2-07-057281-6 |
Format : | 71 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment / alimentation / comportement alimentaire |
Mots-clés: | nourriture |
Résumé : | Présentation des aliments (chaine alimentaire, définition, calories, glucides, fibres alimentaires, lipides, protéines, vitamines, minéraux, allergies, digestion, besoins alimentaires, conservation, cuisson, comportement alimentaire, produits laitiers, poisson, sécurité, OGM, produits biologiques, faim dans le monde). A cela s'ajoutent des informations pour en savoir plus : (chronologie de l'histoire de l'alimentation, les références de quelques sites Internet et un glossaire). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Documentaire |
Niveau : | Collège |
Discipline : | Sciences de la terre |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641 BUL | Documentaire | CDI | 4908 | Disponible |