Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)



![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contre l'ennui. Intérêt d'une bonne aliment[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseil[...]![]()
Article : texte imprimé
Laurent Demizieux, Auteur |Conseils pour apprendre à décoder l'étiquetage alimentaire : désignation du produit, date limite, poids net et poids total, ingrédients, allergènes, nutri-score...![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2018Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ?Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
texte imprimé
Comment savoir ce que l'on mange ? Pour apprendre à devenir un consommateur averti.Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BEN Documentaire CDI 6392 Disponible ![]()
document électronique
Lumni 2018Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Le point sur une alimentation trop sucrée ou trop grasse : dangers pour la santé, aide au choix.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
document électronique
Fil Santé Jeunes 2019Dossier sur les troubles du comportement alimentaire : anorexie et boulimie, définition, causes... Du végétarisme à l'orthorexie : petit lexique pour omnivores ; pourquoi devient-on végétarien ? Risques à adopter ces comportements alimentaires ?[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire ![]()
Article : texte imprimé
Christine Lamiable, Auteur ; Benjamin Bouchet, Illustrateur |Analyse de l'origine et du mode de production de cet aliment si apprécié en France : le bâton de surimi.