Le boeuf, ennemi public n°1 ?
de Carine Peyrières In Science & vie junior, 267 (01/12/2011), p.26-30 Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement des récoltes de céréales et d'oléagineux comme le soja, fermes d'engraissement ou "feedlots", utilisation d'engrais et de pesticides...), accroissement de la consommation de viande dans les pays en voie de développement. Moyens et solutions permettant de maintenir une consommation de viande pour tous, tout en préservant l'environnement. |
Peyrières Carine.
« Le boeuf, ennemi public n°1 ? »
in Science & vie junior, 267 (01/12/2011), p.26-30.
Titre : | Le boeuf, ennemi public n°1 ? (2011) |
Auteurs : | Carine Peyrières, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Science & vie junior (267, 01/12/2011) |
Article : | p.26-30 |
Note générale : | Glossaire, statistiques, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | dioxyde de carbone / effet de serre / protection de l'environnement / viande de boucherie |
Mots-clés: | boviné |
Résumé : | Point sur l'impact de l'accroissement de la production de viande bovine sur l'environnement : production de gaz à effet de serre (méthane), méthodes de production de viande peu respectueuse de l'environnement (déforestation pour l'accroissement des récoltes de céréales et d'oléagineux comme le soja, fermes d'engraissement ou "feedlots", utilisation d'engrais et de pesticides...), accroissement de la consommation de viande dans les pays en voie de développement. Moyens et solutions permettant de maintenir une consommation de viande pour tous, tout en préservant l'environnement. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |