Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Proposition, en 2009, d'une recette médiévale d'origine anglaise, à base de mirabelles et d'épices. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.document électronique
Curiokids 2020Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
National Geographic 2020Importance des fruits de la forêt tropicale humide et de la chaîne alimentaire dans le processus de fabrication de l'humus et de fertilisation des sols. Images de la fleur de rafflesia, une plante parasite de Bornéo.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Point sur les mandarines et clémentines : différences entre les deux agrumes, origine asiatique et tri-millénaire de la mandarine, création de la clémentine par le frère Clément en Algérie à la fin du 19e siècle, reproduction, caractéristiques g[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire