Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > comportement alimentaire
comportement alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Analyse commentée de quatre images ayant pour thème l'alimentation et les comportements alimentaires aux 19e et 20e siècles : les tableaux "Menu de gras et ustensiles de cuisine" de Jean Siméon Chardin (1731), "Nature morte au panier ou La Table[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Charlotte Valade, Auteur |Tour du monde des cantines dans différents collèges.document électronique
France Info 2014Reportage vidéo sur l'étape du petit déjeuner pour les jeunes : le nombre important de jeunes partant à jeûne à l'école, les raisons invoquées ; l'initiative d'écoles de l'Essonne qui organisent ces repas à l'intérieur de leurs locaux, les avant[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur le jeûne alimentaire, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une pratique ancienne et sa dimension spirituelle ; l'absence de preuves scientifiques concernant les bénéfices du jeûne sur la santé ; les risques du jeûne en[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Le point sur les raisons expliquant pourquoi certaines personnes mangent de trop, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : la disponibilité alimentaire aisée ; la non-écoute des signaux envoyés par le corps (signaux de rassasiement, si[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire document électronique
Questions réponses sur le lien entre problèmes psychologiques, problèmes relationnels et l'alimentation.Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire Article : texte imprimé
Jérôme Blanchart, Auteur |Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire.document électronique
Infographie expliquant l'impact de l'alimentation sur l'environnement et le climat et donnant des pistes pour le limiter : l'évolution des habitudes alimentaires depuis les années 1960, la consommation croissante de produits transformés ; le gas[...]Exemplaires
Disponibilité aucun exemplaire texte imprimé
Présentation des aliments (chaine alimentaire, définition, calories, glucides, fibres alimentaires, lipides, protéines, vitamines, minéraux, allergies, digestion, besoins alimentaires, conservation, cuisson, comportement alimentaire, produits la[...]Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Documentaire CDI 4908 Disponible Article : texte imprimé
Point sur les habitudes alimentaires au Moyen Age, lors de l'exposition "Ripailles et rogatons" au Musée Archéa de Louvres (France). Les sources : découvertes archéologiques, textes médiévaux et enluminures. Les types d'aliments, dont la viande [...]Article : texte imprimé
Pour lutter contre le gaspillage, apprends ce qu'est une date de péremption : DLC (date limite de consommation) ou DDM (date de durabilité minimale).