Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration
de Office national d'information sur les enseignements et les professions ONISEP, DL 2022, 1 vol. (160 p.) (Parcours ; 206) Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Office national d'information sur les enseignements et les professions.
Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
ONISEP, DL 2022, 1 vol. (160 p.).
(Parcours).
Titre : | Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration |
Auteurs : | Office national d'information sur les enseignements et les professions, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Marne-la-Vallée : ONISEP, DL 2022 |
Autre Editeur : | 53-Mayenne : Dupliprint |
Collection : | Parcours, num. 206 |
ISBN/ISSN : | 978-2-273-01617-9 |
Format : | 1 vol. (160 p.) / ill. en coul. / 21 cm |
Note générale : | Webliogr. p. 155. Glossaire. Index |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 647.023 44 |
Mots-clés: | agent de réservation concierge dhôtel gouvernant dhôtel réceptionniste chef cuisinier chef gérant en restauration collective chef pâtissier en restaurant gérant de foodtruck traiteur-organisateur de réceptions barman maître dhôtel serveur en restaurant sommelier contrôleur de gestion directeur dhôtel économe responsable événementiel revenue manager acheteur chef à domicile chef de partie chef de rang commis de cuisine community manager employé détage employé de hall garçon de café second de cuisine |
Résumé : | Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Guide pratique |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
ORI HOT | Orientation | CDI | 9653 | Disponible |